切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
回复 3

6级|博士

深夜追踪[复制链接]
这是发生在一九七八年的农历四月里的一个真实故事,
  那天下午,我和大队民兵连长来到大队茶厂清理工分。到了天黑时,茶厂的厂长留我俩吃晚饭,晚上继续清理工分,陪陪晚上要加夜班制茶的职工,我俩同意了。
  接近凌晨两点钟,茶厂职工制茶也结束了,他们要回家,我和民兵连长只好停止工作了。因连续多日,我没有回家,想回家看看,连长劝我在大队办公室睡,我没有同意。
  当我走出茶厂时,我听到有关门的声音,忙问:“是谁在关门?”
  “是我,刚才有人敲门,我问是谁,没人答应,我出去拿手电筒找了一圈,不见人影。王会计回家?”
  “是表叔呀,我得回家看看。”
  “夜太深了,王会计怕吗?”
  “我不害怕。”其实我是害怕的,是没有办法了。
  我走出茶厂大门,表叔将大门上栓了。
  我走了接近100米,借着昏暗的月光,看到前面转弯处有一黑影。我一边唱歌,一边加快步子,去追赶前面的人。
前面的人只顾往前走,没有减速,我得加快步子去追上前面的人,好结伴回家。
这一路是弯弯曲曲的地形,没有看到前面胡人影。当我来到了远房叔叔的道场时,见那黑影已经走下了道场。
   我快跑起来,几步下了场外的台阶,见前面的人影与我相距不到50米.
   我与前面的人的距离越来越短,到了离家不到200米远时,我与前面胡人影不到20时,前面的人走到路边的大树底下时,月亮突然钻进了云层中,我的周围一片昏暗,我从挂包里拿出手电筒一照,黑影突然不见了。
   我急忙钻进路边的麦田去找,找来找去,不见人影,心想:这人跑到哪里去了?
   我走出麦田,快步向前跑,前面40米远有一岔路。www.yang-cong.com 洋葱论坛
   上了岔路,我将小路两边的麦田找了个遍,仍不见人影。这时,我断定自己遇上鬼了,心里非常害怕。
  我拼命往家跑,来到大门口,使劲地将大门撞得哐当响,使出力气高喊:“快开门!快开门……”
  家里的人听到到了,母亲生气地问我:“你看到鬼了?”
  “一点不错,我确实看到鬼了。”
  第二天早晨,我起床后听说本小队一程姓的老人于天亮时逝世了,他在咽气前,告诉身边的人说,去大队找干部求情不火化时,被一人赶了出来。在路上又碰到一人,那人紧追不舍,在大树下,哪人拿出手电筒,吓得无处藏,结果掉下了河。
  难怪我找不到那个黑影。

6级|博士

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

6级|博士

呵呵```

6级|博士

求您了,给个机会