切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 4

5级|研究生

贪官遇侠鬼[复制链接]
从前有一个当官的在任期间贪污了一笔巨额的银子,然后他偷偷地把银子转换成银票让他老婆收藏好,他老婆藏了好多地方也不放心最后就把银票缝在了褥子里,他们老两口整天地把大把的银票坐在屁股底下才感到保险,然而他们却每天在生活上过的非常简朴不敢花贪污来的一文钱,甭怕被别人看出他大笔的花钱时是贪污来的。有时家里来了客人他们还会把褥子卷起来,也甭怕客人坐在褥子上发现里面藏了银票。
    有一天夜里这位贪官躺在炕上刚睡觉后做了一个梦,梦见他坐着一辆华丽的马车到一座仙山去游玩,路上他大把大把地花着银子专买贵重的东西,这次他终于敢花钱了,可是他刚走到半路上对面就来了两位穿白挂皂的差官,两位差官来到马前就把车拦下来问到:“车上是某县的王大财主——王财吗?”
    车把式赶紧答到:“对车上是我们汪大老爷,二位上差找我们大老爷有事吗?”
    “有事吗?我们是锁他来的,今天他的寿数到了,我们奉冥王之命前来带他上路的。”二位冥差说着把车把式往旁边一推,跳上车就把那位贪官——汪财用铁链锁上拽下车来,然后推推搡搡地离开大路向旷野深山走去,吓得那位车把式连滚带爬地赶着马车逃跑了。
    这时那位贪官也吓堆了一开始被那两位冥差象托S狗一样拖着向前走,过了一会他才缓过魂来声嘶力竭地喊到:“二位上差停一停,我不是什么王财主,我姓汪我家里没有钱。”
    “什么你说你家里没有钱,你褥子里的那些银票不是比谁家的银子都多吗?你能说你不是财主吗?今天你在我们哥俩面前还敢抵赖,你骗得了别人可骗不了我们哥俩,再不痛痛快快地跟着走我们可就给你动刑了。”一个冥差说着抡起手里的哭丧棒就向他的屁股上打去。
    “哎呦!哎呦!”疼的那位贪官呲牙裂嘴地直叫唤,当他听到俩个冥差说出他们藏在褥子里的银票后再也不敢狡辩了,心想人家把我们藏银票的地方都说出来了还有错,咳!这些银子我一点也没敢花却成了一个大财主,要是知道这样我还不如早点花喽呢。虽然他越想越后悔但没办法只好乖乖跟着两个冥差去阴曹地府向阎王报到。www.yang-cong.com 洋葱论坛鬼故事
    当那位贪官正和两位冥差向前走这时,就见本县的大财主——王财晃晃悠悠地从后面赶上来了,他来到三人面前噗通一声给俩位冥差跪下说到:“二位老爷您们抓错人了,这位原来是我们县的汪大老爷,我才是今天您们要带走的王财,老朽我今年已经九十有八了,在炕上已经瘫了十几年了不信您们二位看看我身上的肉都躺烂了,我活罪已经受够了不想再活了,你们二位还是把汪老爷放回去让我跟您们走吧。”
    “我们知道你是王财,也知道你家里有钱是位大财主,但你和他不一样,你的银子是做买卖转来的,而且你几十年来乐善好施救济了好多相邻,可你们的这位汪财汪大财主的银子是贪污来的,他的那些银子却是老百姓的血汗钱,他把贪污来的银子坐享其成一毛不拔犯了天规,虽然他还有十几年的寿数可今天我们哥俩做主把他的寿数转给你了,你还是回去享受人间的天伦之乐吧。”二位冥差说完又赶着那位贪官向前走。
    这下那位贪官才知道是怎么回事,原来今天两位冥差来锁得是这位王财王大财主,可他俩见我贪污了那些银子后,就把我当成了大财主来打抱不平要把我锁走,咳!每天我总也不敢花大钱,今天正赶上这位王大财主去阴曹地府的时候,我这位假财主汪财偏偏出来游玩花大钱还碰上这俩位冥差,非把我这汪财当成王财给锁走我冤不冤呀。那位贪官越想越来气可这时他看着这两位冥差凶狠的样子,却吓得什么也不敢说了只好认命。
    可那位大财主王财却又一把拉住那两位冥差说到:“二位上差你们的话有点差异,你们想一想老朽今年都已经这么大岁数了,而且身子已经是个残废,我再活上十几年岂不是活遭罪吗,我看你们二位还是把我带走吧,你们不如把这位汪大老爷放回去,叫他把贪污的银子在这十几年里想法还给乡亲们,他即赎了罪乡亲们也得到了好处您们看好不好,如果您们就这样把他带走了,他贪污的银子要是留给他老婆,岂不是便宜那个老巫婆了吗?”
    “嗯!你说的到有些道理,但是不知这老贪官肯愿意这样做不。”二位冥差还是不放心地说到。
    “二位上差我一定这样做,我把那些银子一两不剩地全分给乡亲们,请二位还是把我放回去吧。”那位贪官一看两位冥差有了点活动话,赶紧趴在地上给他俩磕响头说好话。
    “二位老爷您们就把他放回去吧,咱们再暗处观察着他呢,他如果不按说的去做,到时候咱们再把他锁去不就行了吗。”那位大财主王财也帮着贪官说好话。
    那两位冥差一听王财说的有道理,又看到那位贪官有悔改的心理就同意了,然后他俩把贪官的铁链打开照着他的屁股就是一脚,嘴里还说到:“滚回去办你该办的事去吧。”他俩说完连锁也没锁王财就赶回去复命了。
    而那位贪官被两位冥差踢了一脚后就醒了,这时他才知道是自己做了一个恶梦,然而他揉了揉自己的屁股还真的很疼,吓得他再也睡不着觉了赶紧把老婆子叫醒,把他梦见的事一五一十地讲了出来,结果两口子一商量决定就按梦里说的那样去做,他们利用几年的时间尽快地把贪污来的银子散给了周围的乡亲们,甭怕散的慢了那两位冥差还来锁他。

游客

资深会员勋章优秀会员勋章原创先锋奖勋章超级水贴勋章

看到了~~

5级|研究生

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

6级|博士

我率天兵天将 将你打回原形~~~

3级|高中生

@,@..哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``