切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 4

3级|高中生

小孩鬼[复制链接]
初二的时候,因为我不乖,所以就给老爸赶出家门,而另谋生路,最后差点饿S街头。
上面一段是作者胡言乱语,读者大大们原谅小的。
因为一些个人隐私的问题,不好解释原因,直能说,我初二的时候,我爸在离家2米处的院子,给我建了一小平房,我也直好暂时和我老爸“分居”了。
嗯,这事想来应该由,我们住的那地方说起,听我爸他们说,我们住的地方,以前是一乱坟岗,后来我爸和一批人,参加工作后,单位那时候见住房过少,于是就把这乱坟岗给推平,在原地就建了两栋楼,就是我们现在住的这地方了。
这事我一开始还不怎么相信,认为是我爸他们乱说的,直到初二,我爸给我建房的时候,我才相信,因为我亲眼看见建房整地的时候,由土里挖出1具S人骷髅,当时我就不准备搬进去住了,这多郁闷呀,摆明了我的小房,是建在一S人坟上的,假如我住进去后,那给我占“房”而居的骷髅,每天半夜无聊,找我起来聊聊小天,那可就有点意思了。
我千不愿,万不从,可是顶不住我老爸的高压政策呀,没办法,直好住进了那新建的小房,不过想想隔壁杨伯母家,建小房的时候,由地下挖出俩具骷髅,我心里就偷着乐。看看,看看人家,建小房,一挖地,挖出俩骷髅,牛,真牛,说不清楚还是一对恩爱夫妻呢。心里想到这一点,不由乐滋滋的,如果出事,应该也是由隔壁家开始吧,今天想起以前那时候的想法,还真有点阿Q精神,不由边写边乐。
住进小房一段时间,也没发现有什么不对,也慢慢喜欢上住这小房了,看看房间里,有书桌,有衣柜,有沙发,有电脑,有电视,还外加一个没用的饭桌,感觉心里还挺美的,想想夜里爬起来玩电脑,看电视,家里也不知道,多舒服,这不是我的小天地吗?但有时候却不爽,因为我那房间有两张床,有时候客人来我家不走,就把我的另一张床给霸占了,害我半夜起来玩游戏,大计也给破坏了,因此那时候,对抢我小房的客人不是很爽。                                                           

“今夜无客留宿,我自房里称王。可惜无女做陪,我自独守空房。”,这是我那时候自篇的小诗,每逢没有客人,来和我争夺房屋权的时候,我心里就默念着上面的小诗,心里暗爽。
记得发生那事的时候,是冬天。天气很冷,外面下了些雪,地面白茫茫的,我也没兴趣出门去玩,吃完饭,马上把作业赶完,就钻进床里窝了起来,由书桌里掏出一本,在外面书店租的武侠小说,美滋滋的看了起来了。看着,看着也不知道怎么就睡熟了,本来就这么睡到天亮也好了,可是半夜我却给Niao给憋醒了,看了一眼书桌上的钟,才夜里一点半左右,这时候叫我忍Niao忍到天亮吧,我还真没这功力,可是现在起床去解手,又要走到2米远的主房去,我的小房没厕所,想想外面这么冷的天,被子里这么暖和,心里不爽呀,可是又没办法,于是跳下床去,光着上身,穿着一条绵裤就向厕所冲去,外面天空飘着小雪,凉风呼呼的吹着,当我解完手后回小房,已经给冷的没瞌睡了,于是又穿进床里,把刚才的小说接着看,看了一个多小时吧,倦意也上来了,眼就眯了起来,无意间,我看见我对面的另一张床上,有一团人影在那。当时我吓一跳,怕是自己眼花,忙用力睁开眼,向对面的床看去,可是更本没看见什么,也不知道那时候的我,怎么会有这么多灵感,当时我想,我是眯在眼睛看见的,假如我再眯着眼,不知道能不能看见什么,于是我就躺在床上,眯着眼向对面的床看去。果然,直见一个没有四肢,直有躯体和头的七,八岁小孩,侧身对对着我坐在床上,头上带着一个鸭舌帽,衣服现在记不清了,白灰色的面色,却有很多如霉般,的绿色物体长在脸上,我看不见那小孩的正脸,由侧面看,它的下嘴唇是向上长的,一直长到鼻尖那,就在我观察的时候,不知道怎么的,心里感觉它发现我了,而且还冒出一个它对我诡笑的面孔,当时,它面部表情一点也没变,但我就是很清楚的,感受到它在笑。那时我一下就把眼睁大了,准备由床上爬起来,可是身体刚刚起来一半,我就不能行动了,就这么半边身体僵在空中,而我那时的我,睁大眼也能清楚的看见它了。
它侧身对着我,但我的感觉却告诉我,它的双眼不停的在观察我,也不知道过了多久,仿佛很长,又似乎才几秒钟,它慢慢的消失了,我身体也失去了力量,咚的一声又睡在了床上。
后记:那小孩鬼,是我见过的外貌比较K·B的,可是那天它消失后,我却一点都不怕,它一走,我就关灯睡觉了,仿佛对它有一种说不出来的信任。哈,直到今天,我也想不到,用什么语言来表达,我对它那种感觉,用一个多年好友来表达,可能有点那种感觉的味道。可是自己想来也好笑,和一面之鬼是多年好友,搞笑。不过直到今天,我心里都还想,有机会再见它一面,可惜的是,我已经不住以前那了。

5级|研究生

最好表回来....回来..偶也扒了你的.......猪皮........

游客

资深会员勋章优秀会员勋章原创先锋奖勋章超级水贴勋章

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

6级|博士

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

5级|研究生

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找