切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 2

4级|大学生

右眼看见[复制链接]
编者按:神秘的世界,两个人的对白。引用电影的气氛,营造了K·B的气氛。有些毛骨悚然!
    晚上十点多的时候,学校的林荫道上已经没有几个人,小童总喜欢约上好朋友多多一起围着学校散步。她说想要融入黑暗的氛围,寻找创作的灵感,其实无非就是硬拉着多多一个劲的给她介绍K·B片,多多没办法,只好硬着头皮忍受小童的喋喋不休。
    “你知道吗,最近我看了部电影叫《我的左眼看见鬼》,真的好神奇耶。”小童又沉浸在对影片的回忆中。多多白了她一眼,但小童的话同时也勾起了多多的好奇心。
    “你说这学校是太节省了还是怎样,路灯都不开,黑漆漆的怪吓人。”走到远离教学区的地方,她们就开始抱怨了。虽说两个人一起,但也免不了会有些害怕。
    “那是什么东西?”小童指着前面不远的杂草堆里问道。多多顺着她指的地方望过去,却什么都没发现。这地方黑乎乎的,可能真有什么不干净的东西,多多害怕了,不禁挽住了小童的胳膊。
    “哈哈哈……胆小鬼,瞧你那样,能有什么东西啊,看把你吓得。”小童笑得前俯后仰,完全没注意到多多的一脸怒容。
    “刚刚你说的那K·B片叫什么来着?应该挺不错的吧。”
    “《我的左眼看见鬼》,你可以去看看啊,讲的是个女孩子,她的左眼能够看到一些常人看不到的东西。”
    “咦,我的左眼咋就没有那功能呢?实在太可惜了。”
    “得了吧,就你那米粒大的胆还是不要揽这档子事好。”小童郑重其事的拍着多多的肩膀。
    “说什么啊,其实我很喜欢冒险的。”
    “行,那我帮帮你,最近在书上学了几招,让我来试试看灵不灵。”小童歪着头征求多多的同意。
    “OK,看你能玩出什么花样,那本小姐就来当你的第一个实验品吧,快点来帮我开通我的阴阳眼,哈哈……”多多知道小童喜欢开玩笑,所以就来了个顺水推舟。
    “啊?真的要吗?我怕我还没学到家,不过既然多多小姐这么期待,那我就试试吧。”
    两人一起打打闹闹的往宿舍走。
    “多多,看着我。”小童突然停住脚步。                                                           

“嗯。”多多转过头看着一脸平静的小童。这时小童抬起手在多多额头上摸了三下,然后露出让人发寒的笑容。
    “行了,你已经有了你想要的东西,现在你就能看到常人看不到的东西。”
    “小童,你说什么呢,是不是累了啊,早点回去休息吧。”多多一脸的疑惑。
    “其实,我给你介绍的那部影片有个诅咒,每个看完影片的人在三天后就会离奇S亡,而我……是四天前看的。”小童面无表情地说着这些。
    “你开什么玩笑,这么晚还吓我。”多多并没有觉得身旁的好友有什么异常,只是感觉手心有些发凉。可是她却不自觉地遮住了自己的左眼,结果让她松了一口气。
    “要是真像你说的那样,那我应该只有左眼能够看到你啊,为什么我刚刚遮住左眼还是可以看见你,别开这种玩笑了,我可经不起吓。”多多一脸的笑容,正为自己识破小童的恶作剧而高兴。
    “其实,阴阳眼是存在的,只是有的人在左眼,而有的……”
    “有的什么?你倒是说啊。”多多显得有些着急。
    小童没有接着说下去,而是一脸平静的向前走着。
    多多似乎意识到了什么,她缓慢的抬起手,轻轻地盖住自己的右眼。她用左眼注视着着周围的一切,令她惊恐的是,原本还跟自己肩并肩的小童仿佛突然间蒸发了一样,怎么找都找不到了。
    从那以后,多多就被送进了精神病院,因为她总喜欢对着空气自言自语。
    “小童,你帮我收回我的阴阳眼吧,我不要它了。”反反复复就这一句,但没人知道多多的右眼确实能看见别人看不见的东西。

6级|博士

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

5级|研究生

不客气~!~