切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 2

6级|博士

午夜新娘[复制链接]
孟晓枫手捧玫瑰疾步走着。今天是他新婚的日子,他特意买了一套西装,一双新皮鞋,还喷了古龙香水,可得意了。他已经走到楼下,这楼房已待拆迁,一副破败样。楼道的灯早就坏了,扶栏也满是锈渣。一口气,他上了八楼,802的门又虚掩着,他怔了怔,还是继续上了顶楼。九楼只有小蝶一人住,隔壁早就搬了。他匆匆掏出钥匙,哐当声听着心慌。钥匙刚碰上匙孔,门开了,原来是虚掩着的。
    “小蝶,怎么不开灯,小蝶,小蝶……”晓枫絮絮道,顺手按了开关,哧,灯亮了一下就熄了,哐,又一声,风把门重重关上了。
    没多想,“小蝶,小蝶,我回来了,小蝶……”晓枫又喊了几声,声音小了许多。没人应,里屋微弱的光从门缝透了出来,晓枫小心翼翼推开门,嘎吱嘎吱。借着暗红的光,他看到了小蝶,雪白的婚纱轻飘飘的。小蝶侧身躺在床上,晓枫走上前,右手轻轻放在小蝶肩上,冷冷的,不禁打了个颤。手慢慢向下,借着左手手机微黄的光,他看到自己的手黏在一堆碎烂的肉上,“啊……”
    2013年3月31日晚00:30
    桌上点满了蜡烛,两个酒杯,一瓶红酒。小蝶刚洗完澡,偎依在晓枫怀里,晓枫撩着她的秀发“小蝶,明天我们就结婚了,以后我会一直陪着你,你不再是一个人,”晓枫没再说下去,低着头,吻着小蝶。窗外,雨下的很大,雨水顺着楼檐滴沥,听得到回响,夜深了,雨水听到了他们呼吸的声音。
    2013年4月1日,下午5:40
    晓枫穿好衣服,走到门口,回头看了看熟睡的小蝶,然后带上门。他匆匆地下楼,经过802时,一个中年男人倚在门口,又矮又丑。满脸的皱纹,布满血丝的眼睛,青筋暴凸的手,盯着晓枫看。晓枫没多想径自下了楼。也不知什么时候,他开始跑了起来,消失在巷口。他只记得小蝶说过,楼下的男人姓李。
    2013年4月1日晚21:50
    晓枫搂着李佳云,他们已经结婚一年了。“小云,你累了,上了一天班,喝杯茶吧”晓枫说得很小声。
    “老公,我不累。我父母去世得早,我只有你一个人,有你在,我不累。”佳云望了望晓枫,接过茶,一饮而下。晓枫眼角湿润了,抱起佳云,放在床上,睡吧,累了就睡吧,我一直在身边,一直……
    关上门,晓枫又匆匆下楼了。
    楼上佳云站在窗边,泪水浸湿了衣衫。她拉上窗帘,打了通电话。“爸,我爱他,我……”她丢掉了手机,打开衣柜,她换上婚纱,坐在镜前化妆,她从来没有好好看过自己。穿上婚纱,她静静躺在床上,刀片在手腕开始滑动,染红了雪白的婚纱。
    小蝶坐在镜前,穿好了婚纱,是晓枫昨天为她定制的,她从来没有认真看过自己,她给自己画了最美的妆,坐在床边等着晓枫。
    哒哒,他听到了脚步声,兴奋地站了起来,“不,不是晓枫,不是……”这时,一个中年男人站在了门口,隐约看到他布满血丝的眼镜。小蝶不断向床边退去,“你是谁,你是,你是……?”男人走进了,扬起铁锤,“啊……”
    2013年4月1日晚23:40
    晓枫面如土色“不,不是的,小蝶,小蝶……”他脸已经发青,挣扎着站了起来,不要命地向外跑,刚出巷口,一辆车碾了过来,地下一滩血浆。一件被浸红的婚纱从车窗外飞了出来,不偏不倚盖在了晓枫身上。
    几天后,人们在802发现了一具男尸,发现时面目不清,满是白蛉……

6级|博士

呵呵 高兴成什么样了啊!!!

6级|博士

我想骂我自己