切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 5

6级|博士

半夜里的歌声[复制链接]
读大学的时候,家里经济情况不是很好,每天下了课之后,都要到一家酒吧做兼职,才能勉强凑齐第二学年的学费,往往等回到宿舍,已经是凌晨两点多钟了。
    高中那会儿,谈了一个女朋友,伴随着毕业的到来,我们也不了了之。刚上大学那会儿,意志很消沉,基本上都是在宿舍床上度过,也从没出去搞过兼职。我兼职的那个酒吧,就在大学城边上,从学校到酒吧,中间有一段路很偏僻,到了晚上十点钟,就已经没有人走过了,到酒吧消费的,也都是一些大学生,期望能够在酒吧遇见她,问问她当初为什么一个招呼都不打,就从此分别。
    在哪里有半年的时间了,那天晚上天气很冷,酒吧的生意也很冷清。我坐在桌子边上发呆,愣愣看着外面。这时候,一辆豪华的大奔停了下来,车子上走下来一男一女,男的大概有四十多岁,事业有成,女的,不过十八九岁年纪,看起来很年轻,也很眼熟,只是打扮得比较时髦和成熟。两人到吧台点了东西,朝我这边走过来。
    那女的一直盯着我看,我呢,总是躲避着她的眼光,因为在她们走向我这边这个座位的时候,我就已经发现她是谁了?我最期盼的事情,结果是这么出人意料的发生。边上那个老男人自始至终带着笑容,双眼一直没有离开她丰满的Xiong部。
    那时的我,心情很复杂。从上大学开始,我就从没有想过要去开始一段恋情,还是傻傻地等着她,结果……我转过身子苦笑起来。老板娘看我心情不好,自个儿拿了好几瓶酒,做我前面,随手递给我一瓶,自己喝了起来。
    “想当初,我也这么天真过。”大概是因为我不善于隐藏自己的情感,一眼就被老板娘看出了我和那女孩的关系。
    她喝了一口,说:“这种男人只想着上你,完了还要求你和她之间的事情不被人知道。”我苦笑了一阵,低着头喝了一瓶酒,不再说话,我承认那时候的我,根本没有勇气面对她,甚至去扁那个男人一顿。
    过了一久,估计她自己也觉得不自然了,就和那中年男人离开了。下班的时候,已经是下半夜,天上还有半轮月亮,在黑云里若隐若现。我手里提着一瓶酒,和一般的醉汉没有什么区别。
    路过那段僻静的路时,我听到有个女人有气无力地在唱歌,是邓丽君的《小城故事》。唱得有气无力,本来我心情就不好,吼了一声:“谁大半夜在这里唱歌!”那唱歌的女人总算停了下来,周围变得异常安静。我哈哈哈傻笑了几声,接着喝,没想到那声音有开始飘了起来,接着我就看到一个穿着红衣服的女人在路边摇来晃去,衣服被微风吹得飘飘摇摇。于是我追了过去,一把抓住她的红衣服,嘴里含糊不清地说:“大半夜在这里唱歌,想吓S人么?”
    那女人没出声,似乎很害羞,挣Tuo我的手,又是飘飘摇摇地往前逃开,很快就不见了人影。
    我昏昏沉沉回到宿舍,倒在床上迷迷糊糊睡着了。发生什么事情,也都不太记得。
    下午没了课,我照旧沿着那条荒芜的小路赶去酒吧。走了没多久,就看到这条路的路边上停着一口短小的棺材,上面盖着一层薄薄地白纱。虽然是大白天,这么看上去,还是觉得很怕人,毕竟你清楚地知道里面躺着一具Shi·Ti。棺材正面上,还有一个“福”字,是那种比较精致的团花,上面贴着一张白纸,写着一些字,我没有细看,匆匆赶回酒吧继续上班。
    晚上十二点的时候,老板娘菜过来照看生意,凑到我身边问:“昨晚那个涂脂抹粉的女娃你认识么?”我摇摇头,毕竟现在人家已经有自己的选择,就当做不认识她吧。于是我摇了摇头,看着门外。
    “还好你不认识,那姑娘昨晚S了,就在你经常来上班的那条路上。听说,S得很惨,被人用绳子勒S的。”
    我傻笑着看向老板娘,问:“老板娘,你别开玩笑了,怎么会S呢?”
    “哎哟,你个臭小子,我像是那种骗人的么?你是不知道啊,那天晚上她根本就不是跟一个中年男人来喝酒,是一个S了的人。”说着,老板娘把手里的报纸丢给我,说:“你自己看。”
    报纸的标题上写着“中年富翁蔡和,被人抛尸荒野。”报纸发行的时间是两年前,报纸都有些发黄了。而报纸标题下面那个男人,就是昨天晚上带着我前女友来酒吧喝酒的男人。
    瞬间我大脑一片空白,没有任何东西,我不管老板娘在身后怎么喊叫,一个人沿着那条小路飞奔过去。我打开手机的手电筒,一字一句看着棺材正面上的一行小字。
    “孝女吴氏艳之灵柩”
    我嘶吼着大叫一声,觉得不可能是真的,又匆匆跑回去酒吧找来撬棍,一把将棺木撬开。里面躺着一个身穿大红衣服的Shi·Ti,我第一眼就认出了她,的确是我朝思暮想的吴艳。穿得很齐整,两只脚上缠了十九根白线,她的妆容,和那天晚上跟那个中年男人一起去喝酒的时候一模一样。悲伤让我失去了理智,把棺材的盖子挪到一边,躺了进去,搂着一具Shi·Ti默默哭了起来。
    不知道过了多久,我的意识渐渐模糊起来,恍惚间看到有一个人把棺材盖子掩盖起来,接着就听到有力的敲击声,被我撬开的铁钉,已经有人又重新钉了起来……我没有一点恐慌,搂着身边的吴艳,看到熟悉的世界慢慢消失,最后一团漆黑。
    本市重大新闻:酒吧老板娘联合中年富翁骗女大学生,在诱拐至酒吧附近一条偏僻的小路上将其奸杀。目前公安部门已介入调查,据记者了解,女生已S去两日,在棺木内发现一具年轻男尸,疑窒息致S,目前,警方正在调查中。

5级|研究生

不错的东西 持续关注

6级|博士

........................

5级|研究生

去睡咯

5级|研究生

我的我的 忘记了 呵呵

6级|博士

哥们,给我个VIP会员吧