切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 4

3级|高中生

鬼拉拉成仙记[复制链接]
小鬼拉拉修炼了一千年,可以算是功德圆满,准备修炼成狐仙,拥有无边的法力。但是师傅告诉他,要成为真正的狐仙还有最后一关必须得过,就是到人世间去欺骗一百个人,成功地欺骗了一百个人,才算大功告成。小鬼拉拉想了想,这太容易了,没有听师傅说完,就说:“我知道了师傅,我这就去办,很快回来。”
小鬼拉拉来到了一座大城市闹市区,心里盘算着怎么才能最快骗到100个人呢。有了,他摇身一变,变成了一个衣衫褴褛的学生摸样的。用一只粉笔在地上写着:我是某乡下高中的学生,因父亲重病医治,花光了家里的积蓄,现本人考上了某某重点大学,没钱就读,请好心人捐助一点。小鬼拉拉心想:利用人们的同情心,应该能骗到不少人吧。
然后他往地上一跪,面前放一个装钱的小盒子。刚开始很多人路过,匆匆地瞥了一眼,并没有驻足观看。后来闹市区人逐渐多了起来。小鬼拉拉周围围了一圈人,有人窃窃私语,有人指指点点。小鬼拉拉心里暗暗高兴,哈哈,马上就得手了。
一位老大娘看了他写的东西,准备支持他一下,打开挎包正找着零钱。小鬼拉拉心想:有第一个给钱的,后面就快了。正当哪位老大娘掏出一张五块的准备投下去的时候,边上有人喊:“慢!”只见一个带红袖标的中年男人挤进了人堆。
“大家先不要着急可怜他,你们看他的脸,看他的手,白嫩嫩的,还有那乌黑亮丽浓密的头发,根本不像是穷苦人家的孩子,要么是个骗子,要么是被人指使,我是这一带的城管,把他交给我,你们散了吧,这种人我见多了”。
“是哦,可能真是个骗子”人群中炸开了锅,纷纷散去。
拉拉心里恨啊:马上就要得手了,被你搅了局。
“小朋友,跟我走一趟吧”中年男子边说边回头去扶拉拉。
谁知拉拉已经一溜烟飞走了。空地上只留下那个城管四处张望着找那个一秒钟前还跪在那里的假学生。
拉拉边跑边想,杯具啊,被人识破了,下次化妆要专业才行了。
到了晚上,拉拉心里还在盘算着下一步该怎么做,有了!拉拉这次化装成一个老太太,头发花白,满脸邹纹,应该是非常完美了。看到路上飞驰而来的汽车,拉拉看准了扑了上去。“啊”的一声,拉拉夸张的躺倒在马路上。那辆轿车虽然已经刹车,可是为时已晚。那辆轿车停在拉拉前方停顿了2秒钟,忽然踩开油门,飞驰而去……
“哗”的一下,一群人围了上来“撞人了!要送医院啊”好几个人在喊着。
拉拉心想,这回应该一次搞定了吧,这么多人。
可是拉拉在地上躺了一分钟,居然没有人上来扶她或者靠近她,奇怪啊。
有个男的想过来扶拉拉,却被他老婆拉住了,“不要惹这种事,万一老人家属赖着你说是你撞得,我们不就惨了,而且肇事的都跑了,夜里怎么黑,也看不见车牌号……”
所有人都像是心有顾忌的样子,都在边上看着,没有人动手。
终于有个大学生模样的男孩忍不住了:“谁肯为我作证,大娘不是我撞倒的,我们赶紧把她送到医院去吧,人命关天啊!”
人群沉默了一秒钟:“我愿意,我愿意,我也愿意”声音此起彼伏……                                                           

拉拉,心想:现在人都怎么了,为什么都变得这么冷漠。
第二套计划宣告破产,拉拉失望地仰望天空。
拉拉对自己说,2次都失败了,这样下去在人世间久留也不是办法,还是回去请教师傅吧。拉拉一闪而过,消失在夜色中。
师傅听了拉拉的遭遇,哈哈笑道:“我早知道你会碰壁而归,现在的社会不是你能想象的,虽然你可以天天看新闻了解人间的最新科技,社会新闻,但是人·X·已经淡漠了,人与人之间的关系变的复杂了,你以为你还可以像骗古人一样那么好骗啊?”
“那我该怎么办呢?请师傅指点”
师傅打开电脑,“你去弄到本市所有政府官员的电子邮箱,然后把这封E-mail发给他们……”师傅如此这般这般如此地交代了一下拉拉,虽然拉拉不懂,但按部就班都去做就是了。
老将出马,一个顶俩。在师傅的点化下,拉拉终于得到成仙了。
现在拉拉终于可以腾云驾雾了,和师傅遨游在天地间。
拉拉忍不住要问:“师傅,您能告诉我,那封E-mail是什么内容吗?”
师傅摸摸胡子:“现在告诉你也无妨,在位之人多贪官,贪污之人必心虚,心虚之人经不起恐吓。我的E-mail只有这一句话:我知道你上次的事,要想我闭嘴,速汇两万到我指点的账户上!”
“那些官员怎么能轻易信你呢?”拉拉不解。
“很简单,我让你去弄到了他私人的邮箱,有贪污受贿,违法乱纪的官员,看到此人居然能弄到自己的私人邮箱,必定是他周围的人,知道他底细的人,这样的人惹不起的,肯定会破财消灾的。当然也有骗不到的,比如某些清官。但是全是几百号官员,骗到100个,简直是小菜一碟。”
“哦”拉拉恍然大悟,同是感叹世态炎凉,这世道,很多真情实感却被认作是虚情假意,相反子虚乌有的事情有时候却不是空穴来风,看来自己需要学习的东西还很多啊……
“自古贪官皆如此,300年前,同样的招数,我就是这样得道成仙的。不同的是,当时使用的匿名信罢了。”师傅得意的说。

5级|研究生

这日子没法过了....

6级|博士

-_=||

5级|研究生

吖...

5级|研究生

我刚来~~~嘿嘿~~