切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
回复 0

6级|博士

夜深了,安静的楼道里,只剩下飞蛾扑打着灯泡发出的哧哧声。一阵脚步声由远及近从底楼传来,慢慢走上了天台。一个清秀的背影静静的站在天台的边缘,她手里紧紧的攥着那张化验单,毅然迈出了那一步……
……
毕业的这一天终于来了,张雅在宿舍里一边忙着收拾行李,一边等着哥哥来接她。想到自己终于可以自力更生,张雅心中无比的欣喜。
“不好意思,我来晚了!”张盛气喘吁吁的站在门口。
“哎,大家都搬走了,就你还好意思把你妹妹留在这儿。”张雅假装埋怨着。
“呵呵,东西都收拾好了?”张盛走进宿舍。
“难道等你来啊?”张雅继续埋怨着。
“你们女生宿舍原来也这么乱啊!”张盛环顾着四周。
“拜托!今天搬宿舍好不好!”张雅低头忙碌的装着东西。
“咦!你哪是最后一个啊?这不是还有一个没搬呢?”张盛回过头,看见门边的一个床铺上,被褥还好好的放着。
“她嘛,我也不知道怎么没来收拾。”张雅抬起头来看了下,又继续收拾自己的行李。                                                           

张盛好奇的走了过去,随手从书桌上拿起一个相框。照片上是一个很清秀的女生,手腕上戴着一块黑色的手表。张胜心中猛的一惊,吓的往后退了几步。www.yang-cong.com 洋葱论坛
“哎呀!你踩我干嘛?”张雅狠狠的看着退过来的哥哥。
张盛呆呆的站在那,半天没缓过神来。
“你没事吧?脸色这么难看。”张雅推了推哥哥。
“没……没事!你这个同学……她……”张盛突然有些口不择言。
“噢!你是不是看人家漂亮,有什么想法了?”张雅看见了书桌上被碰翻的相框。
“没有,我只是好奇而已。”张盛极力掩饰着自己内心的恐慌。
“我们几个室友对她也不了解。她转学过来一年,一直很孤僻,没事的时候她就一个人坐在床边看着一块手表。”张雅一边述说着,一边继续收拾着。
“什么表?”张盛急切的问。
“就是照片上的那块啊!你还说对她没意思,连自己的妹妹都撂下不管了,问东问西的!”张雅生气的瞪着哥哥。
“她……她叫什么名字?”张盛目不转睛的看着那张相片。
“吕思辰。”张雅不耐烦的回答着。
听到这个名字,张盛再也不敢问下去了,他害怕还会得到什么可怕的答案。他不相信有这么巧合的事——那张脸,那块表,那个名字,符合这一切的这个女人在两年前就应该S去了才对……
傍晚,忙了一天的张盛开着车驶回住所。这一天,他一直都神情恍惚的,两年前的回忆在脑海里此起彼伏。一想起思辰,张盛的心里就无比的纠结。他挽起袖子,手腕上的那块表又让他想起了曾经那段美好的日子。那时他们是多么令人羡慕的一对,朝夕相处,形影不离。大二时,两人一起打工赚钱,买下了这对情侣表。可后来,他突然得知,思辰怀孕了。那时,他有点不知所措,他开始害怕被拖累。慌乱之间,他错误的向思辰提出了分手。于是那晚,这个脆弱的女人悄无声息的从宿舍的天台上跳了下来……                                                           

眼泪不知不觉蔓延开来,内疚和亏欠让张盛没有力气再开下去。他把车子停到了路旁,试着让自己平静下来。突然,他看见仪表盘上有一个信封,他好奇的拿了起来,只见上面的署名“吕思辰”。张盛害怕的把信封丢到了一边,愧疚一下子变成了恐惧。他深吸了口气,捡起那个信封,慢慢取出了里面的东西。那是一张陈旧的沾满血的化验单,那是两年前思辰哭着给他看的孕检化验单。张盛猛的感到头皮发麻,瘫靠在驾驶座上。
后视镜里,他呆呆的看见一辆车慢慢驶到自己旁边,车窗慢慢的降下来。昏暗的灯光下,一张清秀的脸被模糊的血迹遮去了一半,静静的对他微笑着,缓缓的露出手腕上的手表……
……
夜深了,张雅一个人走上了天台,一个清秀的背影正在等她。www.yang-cong.com 洋葱论坛
“我哥住进医院了,医生说他惊吓过度,没什么大碍。”张雅显得有些焦虑。
那个人没有说话,继续抽着烟。
“吕峰!我是听了你妹妹的故事,才答应你去吓唬我哥哥。宿舍那张照片我放了,车里的那个信封我放了,戏我也演了。为什么你还要假扮你妹妹开车去吓他呢?我哥差点就……”张雅显得有些激动。
“我怎么会杀你哥哥呢,他对妹妹这么好的。你别这么激动,这样对你肚子里的孩子可不好啊。”吕峰把手放在张雅肩膀上。
“才一个月而已,你也不用这么担心。你不伤害我哥我就放心了,这事就到此为止,好吗?”张雅搂住吕峰的腰,慢慢靠在他身上。
“小雅,咱们分手吧!”吕峰冷冷的说着。
“你……你说什么!”张雅猛的往后退了几步。                                                           

“两年前,你哥应该也是这么对我妹妹这么说的。她也一样怀了一个月的身孕,她当时的感受,你现在应该很清楚吧。”吕峰背对着张雅,点起一根烟。
“峰,你是在和我开玩笑吧?”张雅极力安慰着自己。
“两年前,我本想杀了你哥为我妹妹报仇,可是我看到他还依旧戴着那块表,我知道他心里一直藏着愧疚,如果杀了他,不但不能让他痛苦,可能还是帮他解Tuo。”吕峰猛吸了一口烟。
“可这一切和我无关!为什么要利用我!”张雅瘫坐在地上,感到一阵阵的e·心。
“因为后来,我发现原来你哥和我一样,都是那么的爱护自己的妹妹。我想他一定可以理解我失去妹妹的心痛,所以我一直等,等到你怀孕,等到你和我妹妹那时一样。我就可以把相同的痛苦还给你哥,就在现在!”吕峰猛的转过头来,狠狠的看着张雅,慢慢向她靠近。
“不……”张雅站起身来,害怕的向后退着。
“你好象我妹妹两年前的样子啊!”吕峰冷冷的说着,眼角却滴下了眼泪。
张雅惊慌失措的后退着,突然脚下一踩空,从天台跌落下去。
“只可惜,你是失足,她是自·S。不过你们都是太傻……”www.yang-cong.com 洋葱论坛
吕峰擦去眼角的泪痕,平静的离开天台……