切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
回复 3

6级|博士

表哥今天来了,表哥平时在乡下,我俩很难见面,但见了面总是很亲近,因为我俩小时候的童年是在一起度过的。
    一高兴,就和表哥去吃烧烤,一人又弄了四斤扎啤。喝了酒,表哥的话匣子就打开了,跟我说着童年的趣事,有很多我都已经忘记了,现在听起来倍感亲切。说着说着,表哥笑容满面的表情促然不见了,取而代之的是一脸的诡异和神秘。他探过头来,说:“其实,咱们小时候搞得什么探险啦、冒险啦之类都不能算是真的险,只有一次,那才是真正的千钧一发,不然你小子命都没了。”
    我很奇怪,因为我的印象中除了有一次骑三轮车翻进小河沟,实在想不出哪里再有危险了啊。
    表哥诡异一笑:“哼哼,你小子差点丢了命,你自己一直都还不知道呢。今天哥就给你说说当时的事!”
    下面,我就开始用表哥的口吻叙述吧。
    “那是你七岁那年夏天,你和我还有晓渠、高煃一起偷你姥姥家的鸡蛋还记得不?你小子嘴馋,说什么煮的鸡蛋没味道,非要我们给你做变蛋吃。我们被你缠不过,只能按你说的用我们的土方法给你做变蛋(我觉得跟我一样八零后的而且家里有亲戚在农村的朋友应该有很多都知道这种做变蛋的方法,就是用草泥灰裹上鸡蛋然后塞石灰里“速成”,但这种做法不科学,有些有害元素超标。)。你小子也不知道怎么就那么馋,还没等鸡蛋熟透呢,你就猴急猴急的从石灰堆里把鸡蛋扒了出来。
    这一下不要紧,鸡蛋壳遇风就碎,这一下把你给烫的啊——你情急之下就把鸡蛋扔到了身边一口井里——”
    这时我打断哥哥:“啊!我想起来了,当时还出怪事了呢!那个鸡蛋就那么浮在半空中,也不落到井里去,我还说那是会飞的鸡蛋!”
    “对!”表哥闪烁着目光继续说到“当时那个鸡蛋就这么奇怪的浮在那里,我们都啧啧称奇。你小子还想探进去身子把鸡蛋再拿上来。”表哥说到这儿顿了顿。
    “那后来呢?”我一边问一边把酒给表哥满上。洋葱论坛原创鬼故事。
    “后来,后来你的救命恩人——别急,听我说完,他确实救了你一命。你的救命恩人就是高煃,他把想探身子捞鸡蛋的你给拦住了,然后他对井里说‘你别费力了,你就是放得离井口再近我们也不会救你的!’。说完这句话那只鸡蛋就啪的一下掉进井底了,还记得吗?”
    “对啊!当时我还以为那是咒语呢。那跟救我命有啥关系?”
    “后来啊,高煃告诉我说,他当时看到的不仅是鸡蛋,而是有个女人站在井底,用手一直在托着那个鸡蛋!那个女人脸煞白煞白的,非常吓人。高煃比我们都大,见识也多,所以才说了那些话。他一说完,那女人一下子就不见了,所以鸡蛋又掉了进去。”
    听完表哥说的,我的脸也煞白煞白的了,原来差一点我就被拉进去了啊——!真可谓是千钧一发,要不是高煃拦住我,估计我已是井中枯骨了!
    “那井还在吗?”
    “早就被填平了,现在都换成了大马路,呵呵。不过我保不齐那个女人会不会在别的井里出现——”
    你们身边,有井吗?

5级|研究生

不错的东西 持续关注

3级|高中生

正好你开咯这样的帖

6级|博士

是转的把 ,说得不错 再看一次