切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 9

6级|博士

无能法师[复制链接]

灵魂这个东西很奇怪,要说他不存在吧,可他似乎又是存在的,要说他存在,可是谁也证明不了他的存在,除非S了,但是S人又怎么能说话呢,所以唯物主义者,就断定了灵魂并不存在。
杨帆是个法师,其实说白了就是个神棍,整天到处骗吃骗喝替人看风水看八字,镇宅那些的,不过根本就没有一点真本事。别的法师都是担心这个世界没鬼,而他倒好,反而是担心有鬼,因为没鬼他就可以一直骗吃骗喝了,要是真的出现了鬼,那他实力可就只能是找S了。
这一天杨帆刚替人看完风水,收了一笔钱,坐在餐厅里点了一大堆菜吃了起来。看着外面来来往往忙忙碌碌的人群,杨帆不禁感叹,看来这世间还是骗吃骗喝来的轻松,毕竟他只是需要证明一些根本就不存在的东西存在。
正当他吃的开心的时候,一个二十多岁的女的突然从外面跑了跑了进来。杨帆看了看那女的,那女的眼神是看着她的,这么多年骗吃骗喝肯定被拆穿过,杨帆有着能够在瞬间从人群里找到看他的那人的能力,这女的表情慌张,满脸惨白,看这样子似乎是撞鬼了。
杨帆想了想,撞鬼这种生意没怎么接过,但是接到的也都不是碰到真鬼,都是自己吓自己的那些人,一般这些人出钱都很阔绰,看着眼前的女子,穿着还有化妆,整体来看,就只是一个普通的小白领,估计也是出不起大钱。
杨帆想了想,一会女孩要是找她帮忙,就三言两语糊弄过去得了。不过女孩的表现却是出乎他的意料,跑到杨帆的面前,还没说话,转身就开吐,这吐得还不是胃里的消化物,而是血,一股血X味顿时扑面而来。
周围的客人直接被吓到了,杨帆赶紧站起身扶住了女孩,这尼玛看来是有病啊。被杨帆扶住之后,女孩从包里拿出了纸巾把嘴上和脸上的血擦干净,然后对杨帆说“我求求你一定要帮我。”
杨帆想了一下,虽然骗吃骗喝,但是救人的事,也是要干的。就算他没有真本事,可毕竟是道家的人,见S不救可不是他会做的事情。不过现在女孩得先送去医院,这都吐血了,要是有个三长两短,他可负不起责任。
过了一会在医院里,医生走到了杨帆的面前对杨帆说“病人身体没什么异常,就是特别的虚弱,像是很久没吃饭了。”听完这句话杨帆愣了一下,记得当年师傅说过,人虚弱无力,不管吃多少都像是没吃饭一样,这就证明已经被吸了精气,以前他不相信,现在看来,这的确是真的。
杨帆有些犹豫,师傅本来就没教过自己多少年,自己又压根没想学,到现在除了一些花把势什么都不会,这可怎么帮忙啊。以前师傅说过,只要被鬼缠住的人,不管到了什么地方,都摆Tuo不了那些鬼怪,这女孩这年纪轻轻的,怎么就给那东西缠上了。
想着想着杨帆有些怂了,犹豫着是不是现在就走了。可他还是没有挣Tuo赢自己的内心,终究他不是一个坏人,这走了就等于是把女孩送上S路,方圆几个城市的那些法师杨,帆都知道是什么德行,和他们比起来杨帆算是品·X·最好的了。
第二天一大早,女孩在医院里醒了过来,杨帆坐在窗边已经睡着了,女孩看了看杨帆,这法师也就二十多岁,看起来还挺帅的,忍不住就把手伸到了杨帆的脸上去。可是还没触碰到杨帆的脸,杨帆便是说话了“醒了么,告诉我是怎么回事?”
女孩被吓了一跳,原来杨帆没睡着,女孩赶紧收回了手说“前段时间我在古董市场买了个罐子,之后放在了家里的客厅里,从那以后,每天晚上我半夜都会从睡梦中惊醒,并且看着一个披头散发的人穿着一身白衣服,反复的出现在我的床上,她的头发已经完全把脸给挡住了,根本看不清样子,从那以后我越来越虚弱,有时候还吐血,还把工作给丢了。我也试过了搬家,就算把那罐子给扔了,晚上她还是会出现,那个罐子第二天也会出现在客厅里。”
听完了女孩的描述,杨帆活动了一下脖子然后说“那东西看来是准备把你的精气给吸完,你不S他是不会罢休的,除非我们先动手把她给除掉。不过这样做的风险很大。”一听杨帆说风险很大,女孩马上就说“我还有十万块钱的存款,够不够,我只有这些钱了。”
杨帆赶紧解释说“不是,我不要钱,我的意思是真的很危险。”说完这句话之后杨帆又想了想,这不说的是屁话么,马上改口说“好吧,今晚上我帮你看看,要是不行我也就没办法了。”
晚上,天色完全变暗,两人来到了女孩的家里。杨帆一进门便是感觉到了一股寒气袭来,这房间里的温度至少比外面低了五六度,这种温度也不是空调造成的那种,而是清透灵魂的寒。
杨帆从包里拿出了几张黄纸,分别贴在了女孩家卧室的门上。贴完了之后,杨帆看见了玄关上面摆着的那个古董罐子。这哪是古董罐子啊,傻子都能看出来,这尼玛就是一个骨灰罐啊,这丫头是傻么,买这么一个破玩儿意回来干嘛。
杨帆想了想,伸出手去把罐子拿了起来,用力朝着地上一砸,罐子落地便是碎了。这时杨帆转过脸对着女孩说“那东西以后不会找你了,我毁了它家,就算今天除不掉它,它也不可能再来找你,除非是我S了。”
这场景杨帆的师傅以前讲过,鬼会纠缠缠上的人,但是如果有人打碎了他的骨灰罐,或者毁了他的家,那么他纠缠的人,就会改变了。“你快走,这里交给我。”杨帆说完之后就把女孩推出了门。
门一关上,可以感觉到的温度骤降瞬间便是袭来了,这房间里的温度这时候绝对没有超过十度,看来扬帆把那东西搞生气了。“师傅,帮帮我。”杨帆喃喃的说了一声,然后开始回想当初师傅教他的东西。
原来他只是花架子,是因为他不信他师傅,从来不用他师傅教的东西,现在他信了,如果能会想起当初的东西,至少还有一搏之力。就在此时,杨帆的面前出现了一个背影,披着长长的头发,两只手非常的长,搭在两边,脸根本就看不清。
杨帆咽了一口口水,拔出背后的桃木剑喊道“临兵斗者皆阵列在前。”喊完之后正准备冲向那只鬼,杨帆突然停下了脚步“这尼玛什么啊,小说看多了么,咒语都给搞错了。”说完那东西的长手已经伸了过来。杨帆大吼一声“道亦千界,吾之血,为三界,破。”
过了一会,杨帆打开了门,女孩看着杨帆高兴了的笑了笑,看来扬帆把那东西给除了,然而就在此时,杨帆的表情突然改变,一股黑气从脸上升腾而起“啊”一声尖叫传遍了整个大楼,半个小时后,警察在小区里抬出了两具Shi·Ti。

【故事转载】无能法师

【故事转载】无能法师

5级|研究生

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

4级|大学生

管理员勋章

我今天最想说:「这论坛我喜欢!」.

3级|高中生

4级|大学生

管理员勋章

4级|大学生

管理员勋章

我今天最想说:「这论坛我喜欢!」

1级|小学生

管理员勋章

新手点办
点样升高级

3级|高中生

管理员勋章

3级|高中生

3级|高中生

洋葱论坛,提供最新社会奇闻、极品奇葩、绯闻八卦、养眼美女、怪异物体、K·B另类重口味、灵异事件、另类艺术、鬼故事、探索发现、UFO等科普奇闻知识,涨姿势的来!