切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
12下一页
回复 14

6级|博士

前世,我在地府那些年(原创·待更新)[复制链接]
前世,我是拥有十亩良田的农夫,我精明能干,聪慧过人,心地善良,为人慈悲。
一年初夏上午,我正在水田劳作,突然有人大喊有孩子落水,快救救。啊,那可是一条水深湍急,流沙走石的大江,没有江就没有两岸的千亩良田。我那天生的责任感,让我本能的丢下农具快步奔向江边,眼睛的余光里我看到水田里的天光云影,垄上的槐花开的正繁茂,阵阵香气迎面入心,在这紧急时刻我脑海里还能掠过这些,真奇怪。跑到江边时看到已冲远的孩子,我毫不犹豫的跳江救人,很快我就追上了孩子,紧紧的抓住他,孩子翻转过来紧紧抱住我,强烈的求生欲望使孩子把我勒的喘不过气来,无法动弹,不能击水回岸,江中一浪接一浪的压来,我俩都沉到水底了,我几次遇到江低大石屈腿用力蹬回水面,但很快又沉下去,我这时后悔我的做法了,级力摆Tuo孩子的S缠,挣扎着,挣扎着,无济于事,孩子仍旧SS敷在我身上,强烈的求生欲望和缺氧的难受极度折磨着孩子和我,水下那扭曲变形的脸,睁着大大的眼睛,眸里闪现着祈求,和对生命的渴望追求。我痛苦的反倒心生怜悯了。抬头望着离我们不远的水面,水面清澈透明,隐约望见天上的日和云,我想起方才奔跑救孩子时在田垄上遇到的景色,那是阳世间给我最后的馈赠,就像最后的晚餐。突然我感觉到无比的轻捷舒服,痛苦在我肉体上消失了,我底下头看孩子时,孩子顽皮的给我眨眼进,往我脸上吐水,明亮的眼睛盈满可爱的笑容,看他多可爱,我精神上的痛苦也消失了,他的小手松开我在水中嬉戏我了。哦,明白了,明白痛苦为什么在我们身上,灵魂里消失了,我们已Tuo离阳世,入了阴间。拉着孩子的手行走在阴间的绿野上,风和日丽,空气好新鲜啊!谁说阴间是阴森森的昏暗世界啊,不是的,完全不是。和孩子一起回望阳世,阳世反倒觉得昏暗阴云密布,远远的一群人围着两具Shi·Ti或哭或叹的,那是我和孩子的肉身,我和孩子相视而笑,转身往阴间走,孩子顽皮的向那群人打了个飞吻,说声拜拜。路上遇到黑白无常,他俩坐在一块大清石上看着我们,说到:让人家自己走,何须你我领路,一看就是自觉人,也不是留恋阳世那沆泄之地的人。他俩远远的跟着我们,一路上遇到好多新入阴间的人,有的被押解着走,有的关在囚车里拉着走,过奈何桥的时候强行被阴兵灌一碗孟婆汤。大多数人是自己走到桥头,孟婆盛一碗汤递过来喝了,说声谢谢就过桥了。我和孩子站在桥头望阳世,阳世的那些人抬着那两具肉身分别往回走,他们悲痛的身心具裂,哭的S去活来,唉!与我们毫无关系了,我们没了肉身已感觉不到悲,哀,痛,苦,灵魂里只有喜和乐,这时我们才明白喜乐是存在于灵魂里的干净东西啊。孟婆过来邀我们到亭子里座,她很慈祥,用手怕搽了搽泪,说了声来了好,这里比阳世干净,你们俩怎么来的我们早看见了,好人变好鬼,自有好报,喝完汤过桥吧,忘记前世的一切,就是洗净前世的污垢。
喝完这汤,吃了些点心。启程时孟婆为孩子打包了些点心,还送了件小棉袄和一把黄油纸伞。孟婆是一个清秀的中年女鬼,女娲补天时,她就为阳世的工匠们烧火做饭,那时天灾人祸很多,S了许多工匠,孟婆也不幸于免,她来到阴间的奈河边就为修奈河桥的鬼工匠们烧水做饭了,此后她就永久的留在桥头为新鬼烧孟婆汤了。

6级|博士

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

3级|高中生

管理员勋章

我实在无语!你懂得!

1级|小学生

在高薪职位还是自主创业,你会选择那一个?

6级|博士

呵呵 都没人想我~~

1级|小学生

我今天最想说:「这论坛我喜欢!」.

2级|初中生

管理员勋章

那么长真的没看完

1级|小学生

管理员勋章

#在这里快速回复#升级路程好久啊

4级|大学生

管理员勋章

1级|小学生

没心情看完