切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 9

5级|研究生

我和千年女鬼有个约会[复制链接]

已经三年了,我还是不能忘却一切……
我打开冰箱,“呲”,一罐啤酒无力地挣扎着发出声响,就和我此时的内心一样无力。
又做噩梦了,这已经是这个月的第五次了,我还是难以释怀啊!我仰脖灌了一大口啤酒,之后便打开电脑放起了那熟悉的旋律——《玫瑰花的葬礼》。很多人都问我为什么喜欢这首歌,的确,这是一首过气的明星唱的一首已经过气的歌曲。对于现在各种什么xo和tf明星当道的年代,这种歌曲只能成为我们这些老去的八零九零后笔记本电脑中尘封许久的“笑傲江湖”,甚至如果不是偶然听到了这首歌的旋律,没人会记得它的存在。然而,对于我,这首歌却有着极为深刻的意义。
“你好!”qq头像闪动着,却是一个陌生人。我正好奇她是怎么进入我的好友列表时,一个窗口抖动便发了过来。“怎么,不愿意理人啊!”我把手搭在键盘上,竟然不知道说什么,对于这个突然出现在我好友列表里的不速之客,我真的不知道有什么可聊。
“嗡!”手机在电脑桌上跳起了圆圈舞,我接过电话。“喂,妈,怎么了?”我无精打采的说着。“没事,儿子,一个人在外地过得好么?我给单位领导打过电话?你又请假了?怎么了?”之后又是一堆巴拉巴拉的问题。
我支支吾吾应付之后正准备挂电话,不料我妈说出了一句让我出乎意料的话。“妈给你们那边的一个婚介公司打了个电话,你也老大不小了,名我都给你报好了,估计不久就有人给你介绍对象相亲了啊,到时候精神点,别丢人啊!”“妈!”我刚要抗议,电话就断线了。等我再打回去的时候却关机了,“靠!”我抱怨着。
我看了看镜中的自己,沧桑之外带着憔悴,今天又做了那个梦。那是三年前,画面一模一样,“亮,我要是冰淇淋!”阿雪努着小嘴,样子十分可爱。“自己买去,别玩给我带香草的!”我一屁股坐在长椅上,装作一副累S了的样子。“哼!”阿雪努努嘴,之后便回身拿着玫瑰花跑了出去。“花还拿着干什么,放这放着吧!”我喊道。“不,我喜欢!”阿雪回头伸了伸舌头,玫瑰花抱得更紧了。
“阿雪!”我歇斯里底地喊道,阿雪在天空如蝴蝶般地飞舞着,玫瑰花,撒了一地,那是她最喜欢的……
后来的我辞掉了之前的工作,来到了这样一个陌生的城市,开始了新的生活。我以为一切都能够忘却,可那天的场景经常出现在我的梦中,还有那首歌,我怎么可能忘记这一切。
“嗡!”我接过刻有陌生电话号码的手机。“你好,是徐先生么?”电话那头的女人让我感觉不妙,一听就是搞推销之类的人。“你好,你是?”我警惕道。
“这里是红颜中介,我们得到了您的报名,请您有时间到我们公司来填写一下……”没等她说完,我便挂了电话。之后便翘起二郎腿打开了游戏,酒精暂时麻痹了我的神经,也让我冷静了下来。
“嗡!”这些中介公司可真是难缠!我正准备再次挂断,再一看,原来是老妈的电话。
“喂,儿子,我告诉你啊,我可和中介公司有联系了,你怎么这么犟……”“好啦,我知道了老妈,我去,我去还不行么?”我一边点着鼠标,一边歪着脖子夹着电话。
“我告诉你啊,你要是再这样,明天我可就买火车票和你爸过去了啊!”我一个趔趄,手机咣当一下掉在了地上。赶忙捡起来,“好好好,我知道了,您老可千万别折腾了。”说完我挂了电话。
我看了看刚刚中介的电话,无奈地拨了回去,算了,大不了去看看……在确定今天下午三点到那个什么所谓的红颜中介后,我便抱怨着开始收拾了。
红颜中介,刚一到门前就有一种极为阴森K·B的感觉,而且里面还各种阴阳八卦的东西挂在上面,让人感觉更像是一个小的道场。
喂,你是?”我正要进去,一个陌生号码打了进来,吓了我一跳。“你好,你的快递,请本人立刻过来签收。”对面却是一个女孩子的声音,什么时快递员都开始有女孩子了,唉,竞争真是越来越激烈了。
“帮我放在楼下的超市吧,我现在在外面。”我确实不记得自己买过什么东西,怎么会有快递呢?“不行,必须本人亲自来取,上面写的是金玫瑰。”听到这个东西我内心如针扎一般,顿时全身触电,也好奇着这到底是什么快递公司,还需要本人亲自去。
当我正准备告诉我马上回去,老妈的一个电话打断了我。“你等等啊,我接个电话。”说完便接起了老妈的电话。“喂,儿子,你去了么?”老妈显得非常八卦,我简直有点无奈。“好啦,我在门口了,这就完事。”说完我关了电话,直直地走进了昏暗的楼道,全然忘了快递的事情。
“请问,是红颜中介么?”我尴尬地打量着办公桌前面的美女,毕竟,相亲这种事情我还是一直很抵触的。“啊,你是徐先生吧?我们等您很久了!”一个甜美的声音,和电话中的那个女人一模一样。
我急匆匆地填写了资料,之后便甩门走了,毕竟,这种事情能躲就躲,还有就是这里的环境实在是太阴森了。
“你在干嘛!”“干嘛不理人?”我回到家,此时的qq消息已经爆表了,风格像极了三年前去世的雪。
“对不起,有点心烦,所以一直不怎么想说话。”我心不在焉地回了过去。很快我发现,她真的很像去世了的雪,甚至我一度认为她就是雪。
“不可能的,雪已经去世那么久了,是在我面前S的。”我冷静地告诉自己。
“啊?你也喜欢听这首歌啊?”对面发来了一个可爱的表情,我看了看我qq音乐上的那首单曲循环——《玫瑰花的葬礼》。
“嗯,因为一个人……”我回复道,之后我们开始聊起了雪的事情。
“如果当时我陪着她或者干脆我自己去,她就不会出事了。”我敲打着溅满泪水的键盘。
“也许她到最后一秒都是爱着你的,怎么会怨你呢,放心吧,她过得安好,不会怪你的。”对面发来了一个微笑的表情。
“但愿吧。”我回了一句便不想说话了。
后来我们又聊了起来,或许能和她聊这么久,有一大部分的原因是她让我想起了雪吧。
“嗡!”我接起了电话。“徐先生您好,这边安排您明天下午五点到**公园去相亲,相亲结束后您将支付我们一百元的中介费,如果继续交往您将支付我方五百元的中介费。”我暗自咒骂着无良的黑中介,另一边又害怕多事的老妈,没办法,只能答应了。
“要不这样,咱们见一面吧!”对面的女孩话语中带着诚恳,我竟然鬼使神差地答应了。
“那就明天五点,**公园!我会穿着碎花长裙,这么定了!不见不散!”说完她的头像便变成了灰色。
“喂,五点不行啊!”我赶忙打字,当我正准备敲向回车的时候,我的手犹豫了。的确啊,现在网上有几个能使靠谱的呢,没准是拿我寻开心也说不定,电话都没留一个,怎么算得上是约会呢?算了,先搞定眼下的约会吧!我现在异常好奇女孩们到底是怎么想的,为什么把地点全部安排在公园,咖啡厅不好么?唉,看来是我真的老了。
我吃过晚饭,再上qq看了两眼,发现她的头像一直是灰色的,我试探·X·的和她说了说话,还是没有人。
第二天我醒的很早,毕竟心里装着事情,好好的双休就这样被相亲给破坏了。
时间就这样流逝,一百天的时间都没有看见那个头像再跳动,突然间对晚上的约会期待了起来,或许,她真的会去。
我就这样满怀期待地熬到了四点半,从家里出发的我一直在忐忑,如果她不去该怎么办?
终于,一个红色御姐范的美女把我的眼球吸引了过去,虽然看上去不是我喜欢的类型,但是,估计每个男人都没法拒绝她的烈焰红唇。
“你好,我叫徐亮。”简短的开始,说实话,我对相亲确实没什么经验。
“呵呵。”那美女笑了笑,笑声是那么的迷人。“你第一次相亲吧?”声音如天籁,真是让人无法抗拒。
“恩,不许笑我傻啊!”我开着玩笑,很快,我们两人就聊到了一块,而且越坐越近。正当我诧异我们两人怎么可以聊得这么投机的时候,她把嘴凑了过来,而且还在轻轻地吹着气……
“你?”我心跳加速,试图躲避,但是此时身体就如同不受控制一般地僵在那里。我感觉我的衬衫在被打开,我终于觉得事情有些不对。
“你?”当我转头看向她的时候才发现她那泛着红光的眼睛,在恶狠狠地盯着我的Xiong前,我看了看她伸向我手,一瞬间我惊呆了……
那双手,那些指甲!那些锋利的红色指甲正在划破我的皮肤!
“哈哈哈,不错的一颗心呢!”她的声音完全变了,变得沙哑而K·B,像极了电视中的巫女。
突然,一双雪白的手诡异地出现在她的脖子上,一把掐住了那青白色的脖子……
“啊!谁?啊……”面前的红衣女鬼在不停地挣扎,我自然得到了解Tuo,然而双腿已经瘫软的我,早已不知道该怎么逃跑。
一个身影出现在我面前,那碎花色的长裙……
“阿雪!”我一把抱住对面的女孩,我们都流出了久违的泪水。“阿亮,真没想到,还能让你再抱一次。”阿雪幸福地窝在我的怀中。
“阿雪,真的是你!”我兴奋地看着她,然而她却不说话了。
良久,阿雪开口说:“阿亮,那天的事情,我一直没有怪你,认识你真好,能被你这样再抱一次我已经知足了。”说完,更幸福地窝在了我的怀里。此时的我,已经全然忘了刚才那惊魂的一幕。转瞬间我想起了那天的那个快递女孩,那声音正是阿雪,原来她在救我。
“说什么呢阿雪,我们现在不是在一起么?”我摸了摸她的头发。
“照顾好自己,这是我最后一次回来了,不要再这样了,记住没有!”说完,阿雪有努了努嘴,记得上次她努嘴的时候,我失去了她……
“我要回去投胎了,以后再也见不到你了,记住,不许想我!”阿雪从我的怀中站起,又努努嘴。
“阿雪!”我试图拉住她,可是此时的她正在慢慢地融入这夜色。
“傻瓜,你怎么可能抓得住鬼呢,我们分手吧!”说完,我望着笑着流泪地阿雪点点头。
“好!”我同样笑着点点头,望着她一点一点地消失……
困扰了警方几个月的公园K·B杀人案终于告破了,S者多为二十多岁的男·X·,当然也有老一点的,心脏全部被掏走。。警方当然不会把我说的口供公之于众,最后,案子以邪教杀人而告终,那家红颜中介自然也被警方查封,相关人员全部正法。
我打开了电脑,点击右键,删除。“你是否要移除《玫瑰花的葬礼》?”我毫不犹豫地点击了“是”,同时彻底删除文件……
我仰面看着天花板痴痴地说道:“我们分手吧……”

【故事转载】我和千年女鬼有个约会

【故事转载】我和千年女鬼有个约会

4级|大学生

哈哈 我支持你

4级|大学生

管理员勋章

1级|小学生

1级|小学生

Hhggggggfff

3级|高中生

管理员勋章