切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 4

5级|研究生

复仇之旅[复制链接]
我叫叶渊,是一名所谓的成功人士。年前九月份我本来想炒股的,但是却被老婆小雅一道菜送进了医院急救室,在那里整整待了一个月。等我出来的时候,却发现炒股同事被送到了我原先的位置。为了表扬小雅对我的救命之恩,我决定带她去夏威夷好好放松几天。
夏威夷是个好地方啊!因为那里的美女很多,但衣服的布料却很少。所以在那里呆了两天后,我再次因为鼻血不止被送进了医院。但是遗憾的是医院对我的病情丝毫没有帮助,因为帮我看病的护士是个金发妹,她穿的衣服不少,我流的鼻血却更多了。看着我近似痴呆的目光,小雅狠狠地扭起了我的耳朵。我忽然感到手指很痒,便对金发妹说道:“医生,我的手指很痒。”金发妹笑着摸了摸它,平静地说道:“没事,过两天就好了。”还给我开了一副止血药。
可令我困惑的是,一天过去了,我的手指依旧瘙痒不止,而且足足肿了一圈。小雅满是担忧的摸了摸它,说道:“老公,不行咱再去医院看看吧。上次老刘的脚疼没在意,等他疼得受不了去医院时候人家医生直接把他腿给锯下来了。快去看看吧!”听了小雅的话,我感觉心里一阵寒意袭来,赶忙跑到了医院挂号。在小雅的坚持下,这次给我看病的不再是那个漂亮的金发妹了。为此我还难过了几秒。
给我看病的医生带了一副厚厚的眼镜,这个糙男盯着我的手指足足看了半个小时,期间又摸又拽,表情一脸严肃。等他抬起头来时,我的心已经凉到屁股眼了。他放下了手中的镊子,扶了扶眼镜,严肃的对我说道:“先生,你的情况很严重,不过目前还在可控范围内。我建议您马上服用青霉素。他可以清除您身体里的病 毒。”我跟小雅连连点头,心中满是重获新生的欢喜。
回到旅馆小雅得意的向我邀功,被我用夏威夷大虾堵住了嘴。两天过去后,我的手指不痒了,但我的胳膊上却长满了红疹,奇痒无比。这让我更加害怕了,小雅马上又替我联系了一位砖家。在我满是忐忑的等待中,砖家来了。
砖家不屑的瞥了我的耳朵一眼,便低头写开了药方,缭乱的字体让我明白了黄家驹曾经说过的一句话:艺术是没有国界的。在我的眼里,每位医生都是书法大师。“大师,你看我这胳膊....””没事,小意思。有些人不适合服用青霉素,这是正常反应,你为什么刚开始的时候就直接到我的诊所里来呢?”我目瞪口呆的看着他,一时间竟无言以对。砖家冷哼着把药方递给了我:“记住,以后有病的话就上我这来!我可以给你打五折。”我如获至宝般的捧着药方出门了。
砖家的药取得了异常良好的效果,我的胳膊上的红疹一点点消失了。可我的腿却浮肿了起来,还发起了高烧。就这样,在小雅的搀扶下,我咳嗽着走到了一位资深大夫的诊所。
“oh,没事。亲爱的,我们经常会遇见这种情况。”医生拍着我的肩膀安慰着我。“这是金霉素使用不当造成的后果。相信我的技术,我马上可以让你好起来!”在他的安慰下,我的心情安定了许多。接着他给了我一瓶药剂,让我顿顿吃。果然,奇迹发生了。我的腿不再肿了!我的高烧退下去了!正当我开心的活蹦乱跳感谢我七大姑八大姨感谢苍天的时候,我忽然感到肚子一阵剧烈的疼痛。等我袭来的时候,我已经躺在医院的病床上了。
刺目的灯光照的我眼睛流出了泪水,泪眼朦胧中,我看到了我的主治医生——上次给我看病的砖家。此刻他正一脸严肃的对着小雅说着话,我本来想叫喊,却悲哀的发现不知何时自己连说话的力气都没有了。不久后,砖家向我走了过来,手中的刀闪烁着寒芒,看着他严肃的表情,我被吓晕了过去。等我醒过来的时候,阎王大爷,我就看见你了。”
说完这话我不禁痛哭流涕,牛头马面看我的目光依旧不善。这时候阎王大爷咳嗽了一声,盯着我的眼说道:“那么说你这是被人陷害才S的了?”我连连点头,哭的更大声了,连孟婆都忍不住抹了一把眼泪。
阎王爷尴尬的看了我一眼,拿起了生S簿和判官笔:“叶渊,生于1982年,本该S于2012年,但看你确实挺可怜的,那么我就在给你多加30年寿命吧!”我爬着过去抱着阎王爷的大腿,在上面抹上了我蓄谋已久的眼泪和鼻涕。开心的。
回到阳间后,我从棺材里被人们的讨论声震得耳膜疼。此刻我的小学班长正在追忆我的优秀品德,好吧,虽然我在小学的时候曾经不小心褪下了她的裤子,但现在看来她并没有太记仇。我推开了棺材盖,微笑着向人群举手示意。人群惊呆了,下一刻,原本满脸悲伤的砖家直愣愣的倒了下去。好吧,我得承认小雅有先见之明,起码这具棺材又找到了它新的主人。
就这样,两天过后我带着小雅狠狠地勒索了那些医治过我的医生。没错,这是一场骗局。我的手压根只是被蚊子咬了一下而已,但是我和小雅想把我这趟旅行变成公费旅行,便萌生了一个堪称天才的想法:装病!然后伪造成一场医疗事故,以此来牟取利益。至于方法嘛,很简单。比如医生叮嘱我每次只能吃一片的药我一次吃五片,这样那些病就很容易找到我了。这场阴谋可以算失败了,因为按我的想法,要多吃几片是没关系的,但是这却直接让我见到了阎王爷;这样阴谋也算成功了,因为现在站在这里的是我叶渊,而不是那个砖家。
捞了一大笔后,我带着小雅来到了一个新的地方,准备继续我们未完成的旅行。夜里小雅发高烧,我心急如焚的抱着小雅跑到了医院,我做在急诊室的门口不安的走动着,当主治医生走过来时,我呆住了:是那个砖家!可是,他不是S于心脏病突发了吗?
砖家摘下了口罩,笑着朝我走了过来,我背上的冷汗哗哗而下。他忽然在我前面停下了,晃了晃手中的手术刀,阴笑着走进了手术室。我瘫坐在地,内心满是懊悔。
完了。一切都完了。

6级|博士

6级|博士

3级|高中生

好好好好干干

0级|未解禁

回帖赚积分