切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
回复 6

5级|研究生

泣血狐面[复制链接]

那只红色的眼睛此刻正SS凑在猫眼上,还眨了几下。我心里此刻一阵发慌,卧 槽,怎么办?小胖已经S了,如霜跟清虚子又不在,怎么办?难不成今天我要S在这儿?一滴汗水顺着我的额头掉落在地,溅起了一朵水花。我握紧了门把手,准备招呼张臣过来夺路而逃。正在这时,敲门声又响了起来。我的心也随之一颤。
“有人在吗?京东快递!”
.......
我拿着快递包裹,无奈的望着眼前的快递小哥那身熟悉的制服:“兄弟,这才几点啊你就来送快递,你可真够勤快的。还有,你的眼是咋回事?红的挺厉害的。”小哥不好意思的挠了挠脑袋,将帽子往下拉低了一点:“大哥,不好意思哈,俺这两天正害红眼病。这不是马上快要过节了吗,俺想早点干完活买票回家,俺已经一年多没见过老婆孩子了。”看着他那憨厚的笑容,我也不由得把剩下的话咽下了肚子。等我送走快递小哥的时候,张臣那货已经躺在沙发上睡着了。
s市,如霜家。如霜冷着脸将一根根针从张臣身上拔下来收进了一个盒子中,面色凝重的说道:“你这种情况,我从来没有听说过,也没见过。不过奉劝你一句,最好不要让其他人知道这件事。我想大部分修道者还是很乐意除魔卫道的。”一听这话,张臣的脸顿时苦了下来:“玛 淡,老子不能S就已经很伤心了,还得天天防备着周围人把我做成人肉丸子,这日子还有法过么?”一听这话我的脸也黑了。正如瘦子不懂胖子在试衣间哀怨的目光,胖子也不懂瘦子被轻易推倒的悲伤。这个世界,本来就是公平的。
“咳咳,如霜,能不能帮我也看一下,我忽然发现我的眼睛看不到那种东西了。你能不能告诉我这是咋回事?”如霜转过头来盯着我的眼看了一下,忽然转回了头去。“不能。”“为什么?”“不为什么。我没见过。”看着我疑惑的目光,如霜顿了下,看着我的脸,认真的说道:“一个人所看到的东西,不是由眼睛所决定了,而是由他的心。其实每个人都能看见鬼,但是碍于大脑的限制,所以呈现出来的只有它想让你看见的东西。换而言之,”如霜看着我的眼,一句一字的说道:“白飞,是你自己屏蔽了那些现象!在你的内心深处,其实已经厌倦这种日子了吧?”我愣住了,眼中满是不可思议,但心中却放佛有一个声音在呐喊:“是的,她说得没错!就是这样...”正在此刻,如霜手机铃声响了。很快她就放下了手机,面色难看的看着我俩说道:“我们好像摊上麻烦了。”
————————————————————————————
警局,我看着眼前的男子不由的皱起的眉头:边景明,三十岁,市医院外科手术主任,年薪四十万,未婚。按理说最不该信鬼神的人就是医生了,毕竟他们天天穿梭在生S之间。可是就是这么一位钻石王老五却偏偏打电话来说自己正在被一只鬼追杀。
看着他一脸惶恐的模样,我不由得开口道:“咳咳,先生,你不觉得你的脖子被人勒住了吗?”一听此话,他脸色一变,猛地站了起来。两只手伸向了自己的脖子好像真的有什么东西掐住了他。此情此景我不由得叹了口气,对着身边的吴子明说道:“小明,让他安静下来,顺便告诉他声毛衣穿反了。”看着鸡飞狗跳的办公室,我叹了口气,心里满是无奈:难道这年头说自己能看见鬼的大叔,都是这副德行吗?
好容易让他安静下来以后,我不耐烦的说道:“边医生,你不是你看见鬼了吗?你说的鬼不会就是你身上的毛衣吧?”身后的吴子明忍不住偷笑了起来。边景明老脸一红,嗫嚅的说道:“刚才那只是一个意外....不过,我真的看见鬼了!警官,你一定要帮帮我啊!我可是一名遵纪守法的好公民!”看着他害怕的模样,我倒也不好意思把他赶出去,只好随意的问道:“那具体是怎么回事?鬼长什么样?”他深吸了几口气,一脸难色的说了起来。
”这件事恐怕要从昨天说起。那天我正坐在办公室里,结果有一对母子找上了我,见面也没多说话,直接就跪下了。当时我吓了一跳,把他们扶起来后,他们一个劲哭,说求我救救他们的命。我正纳闷呢,外面值班的小刘就进来了,非得把那对母子架出去。我这么一打听,才知道原来那孩子后背上长了个东西,听他母亲说挺严重的。但是女人离了婚自己一个人带着孩子过,能把孩子拉扯大就挺不容易的了,哪来的钱治病?唉,可怜天下父母心啊,这人谁还没个有难处的时候?当时我看她们俩挺可怜的,就决定免费给他们治了,可上了手术室,那孩子把衣服一Tuo,我直接就懵了。我从毕业到现在,做过的外科手术没够上千也够上百了,有的病人身上长瘤子,有的长个小肉球,可我从来没见过人身上长个狐狸的啊!”
一听这话,我也愣了,人的身上怎么会长狐狸呢?“说,你接着往下说。”边景明搓了两把脸,沉默了一会接着说道:“那狐狸就在男孩的背后,占满了他整个背,闭着眼睛好像在睡觉。我本来以为那只是个纹身的,想拿手过去摸一摸,哪知刚摸上它的脸,那狐狸就醒了!龇牙咧嘴,眼睛流着血,还咬了我一口,你看,我这手上的伤就是昨天它给咬的!一见到血,手术室里的那些人全跑了,我也害怕了。我说什么也是不敢治这病了。结果这事还没完,昨天晚上我回家后,梦里老是看见那张狐狸脸,说是要让我偿命。今天早上我醒了后,就从床头发现了这东西。”说到这,他颤抖着将手伸进了口袋,掏出了一撮金黄色的毛。正当我想接过来时,如霜却从我身后冲了出去。边景明顺着身后看去,指着窗子一脸惊恐的说道:“是它,就是它!那狐狸追过来了!”果然,窗外有只黑影一闪而过。
等我跑到门外时,院子里除了如霜空无一人。一股怪味扑面而来,鼻子里痒痒的。我打了个喷嚏,问道:“这事什么味,好难闻啊!”“狐狸的骚味!”
狐狸的骚味?这么说边景明讲的是真的了?想到这,我的心情沉重了起来:“走吧,去给医院那边打个电话。看来我们应该去那对母子家了!”

【故事转载】泣血狐面

【故事转载】泣血狐面

5级|研究生

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。

6级|博士

哈哈~` 好久没有笑喽~

5级|研究生

@,@.感谢党和人民的关爱,感谢我来为你顶贴~~

4级|大学生

管理员勋章

3级|高中生

管理员勋章

我今天最想说:「这论坛我喜欢!」

4级|大学生

我的心情沉重了起来:“走吧,