切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
回复 5

5级|研究生

闹鬼的浴室[复制链接]
雷阳除了是个侦探迷,还是个K·B电影爱好者。不过看多了K·B电影,晚上连厕所都不敢自己去。为了这件事,老咪可没少嘲笑雷阳。
    “雷阳,要不要我晚上陪你去NiaoNiao啊,哈哈,小心有鬼呦!”老咪一脸坏笑地对雷阳说道。
    “别闹了,老咪,我才不信有什么鬼呢,我可是科学少年!不信的话,我就证明给你看!这次正好有个闹鬼的案子。”雷阳很气愤地说道。
    原来最近几个月,鬼楼的传说传得沸沸扬扬,老咪和雷阳决定去探个究竟。
    事件最开始源自某沿街小区的一栋楼里面传来的诡异哭声。这栋楼里曾经经营着一个公共浴室,一段时间因为经营不善倒闭了,之后就一直荒废着。如今每天一到半夜,澡堂就会传来女子凄厉的哭泣声。起初,几个胆大的居民还结伴上去看了看,甚至找锁匠打开了房门,但是进到里面,发现浴室里根本没有半个人影。(洋葱论坛:www.yang-cong.com 洋葱论坛/转载请保留!)空旷的浴室只有滴水的莲蓬头和破碎的瓷砖,以及角落里的一些垃圾。就在几个人诧异之时,浴室里再次响起了女人凄厉的哭声,这哭声是那么的响亮,仿佛哭泣的女人就在耳边。这一下子好像炸开了锅一样,大家纷纷夺门而逃。
    后来,废弃的浴室依旧每夜都传来哭声,但是再也没有人敢上去查看了。几个星期后,第一户居民不堪压力搬离了这栋闹鬼的楼房,这就犹如一条导火索一样,之后每天都有居民搬走,就这样不出三个月,就已经人去楼空。之后不管是出租还是出售,即使价格一跌再跌,也没有人愿意住在这里了。
    这么可疑的事件,老咪和雷阳当然要去现场实地考察一下。
    “我看还是白天去吧,安全一些。”老咪听完居民的讲述,也有些担心。
    “不,老咪,这次一定要晚上去,既然每天都是午夜时间有哭声,那我们就要正赶上哭声响起的时候出现,才能调查出真相。”雷阳坚决地表示。
    “既然这样,好吧,那我就舍命陪君子了!”
    商量完之后,两人只等表针指向十二点的位置,好去把这个“鬼”消灭掉。
    十二点马上就要到了,老咪和雷阳就站在浴室的中间。四周并没有什么可疑的东西,但昏暗的灯光和从窗口吹进来的冷风,也让两个人感到了K·B的气氛。
    “K·B电影里大概也不过如此吧。”雷阳感叹着。
    突然,女人哭泣的声音响了起来。这声音并不是从某一个方向传来的,而是从四面八方传来的,非常的逼真。老咪和雷阳顿时吓得瑟瑟发抖起来。强忍着逃跑的冲动,两人四处观望着,还是没有任何可疑的东西出现,难道这个“鬼”是隐形的?
    没多大一会儿,哭声停止了,两人的恐惧稍微得到了缓和。
    “我绝对不相信有鬼,这里面绝对有问题,究竟是什么呢?”雷阳很气愤地说。
    “浴室……我猜问题的关键可能跟周围的环境有关。”老咪沉思道。
    “浴室……洗澡……我想起来了!你还记得上次在浴室里我说你唱歌好听吗?”雷阳好像想到了什么。
    “其实我唱歌根本不好听,只有在浴室……对了,是浴室的回音!”两人想到了线索,便开始四处搜寻起来。这声音可能是一个很小的物体发出的,但是经过浴室的回音效果就会变得很洪亮很逼真。
    果然,在两人的细心寻找之下,角落的垃圾堆里面有一部开着机的手机。老咪先用这部手机拨通了自己的电话,知道了这部手机的号码之后,再回拨过去。手机来电,铃声响起,果然发出的是女人的哭声。整个浴室回响起了凄厉的哭声,可是两人再也不会觉得可怕了。
    经过调查,很快查出了手机的主人,也正是他每晚用另一部电话打过来。在老咪和雷阳的指认下,他只能认罪伏法。

5级|研究生

原来...发神经是这样的啊...

5级|研究生

你还想说什么啊....

5级|研究生

正好你开咯这样的帖

6级|博士

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

5级|研究生

哈哈~` 你好有意思哦~