切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 1

6级|博士

新聊斋之五人同屋[复制链接]
暴雨如落石般砸在屋顶的瓦片上。女孩看着墙上的照片,不知挂了多久,外框早蒙上一层黑灰。
    “小姑娘,别碰那张照片。”
    屋里的老头制止她,“这间屋里的东西全都别碰。”老头阴森森地说,“这是为了你们好。”
    老头捡了些枝柴,将破报纸烧着后,燃烧枯枝取暖。
    “如果不是雨势太大,我根本不想来这儿躲雨,你们既然也进来了,就凡事小心些。”
    女孩缩着脖子问:“为什么这么说,这屋里有什么不对?”
    老头默然看着对方,眼神飘忽。“你们肯定是外地人,头一次来这儿对吧,知道这座破屋子,几年前发生过什么事吗?”老头搓着皴皱的手,凝视火光,“这屋子的主人是个富户,老婆美貌,儿女乖巧,可几年前他不知中了什么邪,又是抡刀又是绳索,砍杀勒S了妻子儿女,自己也发疯上吊了,全家五口人,S得一个不剩。从此这屋里的怪事就没断过,好在我们现在只有三个人呢。”
    “只有三个人,这是什么意思?”她的男朋友听得莫名其妙。
    老头从口袋掏出—支烟,就着火点,摇头不答。
    忽然门板砰一声,差点没垮下来,一条黑影冲进屋内,吓得情侣都站起来,青年执起登山杖,差点没打下去。
    “真冷啊!”黑影不断发抖,将罩头的雨披往地上一扔,踩着积水走进来。
    情侣看到那也是个人,这才松了口气。
    黑影是个中年男子,来到火边,将手迎向火堆,对三人咧嘴微笑。
    老头说:“怎么你也来了,没事跑这儿淋雨干吗?”
    男子和他认识,不断搓手跺着脚跟,边取暖边苦笑说:“出来办一点事,哪知却遇上这场贼雨,跑来这儿看到火光,就怕屋里有四个人,连我正好凑成五个,那就惨喽。”
    “算你运气不错,我们的运气都不错。”
    小情侣面面相觑,都不明白他们在说什么。
    男子看了老头一眼,老头喷了口烟,摇摇头,嘴角流露出一抹诡笑,说:“原来你们不知道啊。屋主连同妻子儿女,全家一共有五人,横S后始终徘徊不去,他们似乎不愿分开,直到有五人同时进屋,才会出来抓替身,你说这五个人危不危险?”
    女孩脸色顿时转为煞白,青年忐忑地说:“是假的吧,谁……谁看到啦?”
    男子瞪眼说:“前年有一家人也来这避雨,刚好是五个人,一晚上过去,这几人再也没出来过,村人进屋才发现他们都S了,全身没有外伤,脸上表情之K·B……你问老林有没有这事?”
    老林就是那个老头,他缓缓吸一口烟说:“是,那五人确实都S在屋里,七窍流血,令人不寒而栗的是,有人在地上写下‘五人同屋’几个血字,似乎是一种警告,这家人也是五个,抓替身恐怕也是五个人呢。”
    女孩尖叫说:“我们快点走吧!”
    青年见男子和老头眼中都有讥诮,强撑说:“怕什么,反正……反正屋里又没五个人。”
    男子耸肩笑道:“下这么大雨,说不定又会有人过来躲雨呢。”
    屋子外大风大雨,似乎真有黑影摇晃,瞧不出是树影还是人影,女孩一再央求,和男友冒雨冲了出去,不敢再多停留。
    “还吓不走这两个小鬼?”男子望着他们的背影哈哈大笑,“人都走了,我们可以开工了吧?”
    老头说:“你找的人呢?”
    “立马就来,我要他再带个帮手,挖宝更利索些。”男子仰望瓦顶滴下来的雨水,喃喃抱怨,“这屋明明藏有黄金,却只能在大风雨时开挖,挖了半年多,也只挖了两间卧房而已。”
    “难道你想让人听见?”老头忽然想到什么,忙问:“你说他会带人来,带多少人,可别真凑成了五个!”
    “你老林、我、小王和他带来的人,一共也只有四个。”男人哧一声笑说:“别逗了,五人同屋不是你编出来的吗?怎么把自己也吓到啦?”
    “谁说是我编的?前年那些人真的S了,一共五个,我亲眼看过,地上的字也是真的──你以为是编的吗?”
    男子衣领像被灌进一桶冰水。
    忽然门外有两人冲了进来,披头散发,吓得男子失声尖叫。
    “是我们,别慌!我们来帮忙啦。”两人一进来,屋里的木窗都被风卷开,开了又闭上,十分古怪,忽然砰的一声,破门板整个关上了。
    男子看着他面前的人,一张红润脸蛋,在火光中有点害羞,疑惑道:“她是?”
    “是我老婆,我让她过来帮忙的。”
    老头按着Xiong口,松出一口气说:“好在真的只带来一个人,好在。”
    男人笑眯眯地说:“告诉你们一件喜事,我老婆已经怀孕,是个男孩,我就要做爸爸啦!”

5级|研究生

什么人啊你........