切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
回复 3

6级|博士

我很懒,喜欢赖床,上高三了还是老迟到。妈妈很着急。
舅舅说:“姐,我有办法。保证他按时起床。我这个闹钟可管用了。”
他把那个奇形怪状的家伙放在我床头。
您要是能看出它是个闹钟,那您的智商不是七十就是二百五。它的外观是个机器人,有40厘米高,头顶一个螺旋桨,面目冷酷,Xiong口上显示着时间,长长的双臂各握一根棒子。
舅舅说:“小子,我已经把它设好了。现在离高考结束还有130天。每天早上6点它就会一边跑一边叫你。叫30秒之后,你要是不起床,它就会飞起来把你房间的一切打碎。”
我摸摸它,问舅舅:“怎么关呀?”
“在那30秒之内,你跳出床追上它,握住它的双臂,它就不动了。”舅舅奸笑,“它要飞起来的话,你就别想关了。它得砸足10分钟之后才会自动停止。”
第二天6点,它响了,声音十足凄厉,简直像地狱里被油炸的鬼!它一边向远处跑,一边叫道:“快起床!快起床!快起床!”它只会说这三个字。
我迟疑了一下,马上就后悔了……                                                           

放学之后,我花了很长时间才清理完床上、地板上、桌子上的玻璃碴。中午我没有睡午觉,为了和舅舅一起安装新的日光灯管、新的窗玻璃。
闹钟提着双棒,冷冷地看我们忙碌着。
一百多天,那重复的三个字打碎我一切梦境。
“快起床!快起床!快起床!”
我掀开温暖的被子,一跃而起。
我踢开身上的毯子,一跃而起
……
高考结束的第二天,6点,我准时醒来。闹钟静静地站在床边。
我握住它的双臂,朝它大喊,把郁积了半年的愤恨尽情地宣泄出来——
“我自由了!啊,我自由了!”
它突然发出凄厉的声音,还是三个字,把我吓了一跳——
“我也是!”

5级|研究生

什么什么啊??

3级|高中生

感谢分享

3级|高中生

感谢分享