切换风格

默认晚霞 雪山 粉色心情 伦敦 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色 节日
洋葱论坛公告
回复 5

5级|研究生

妈妈回来了[复制链接]
08年我妈去世了,那时候高三,颓废了很长时间,并且耽搁了学业。那段时间总觉得身子发冷,并且低烧不退,我爸带我去了很多医院,钱也花了,药也吃了,只是一直都不见效。后来村里的一位老人悄悄告诉父亲,也许是有别的东西在作怪,建议去找王嫂看看,也许能知道怎么回事。王嫂60多岁,村里辈份大的一些人都喊她半仙,就是半人半神,据说能看到人的肉体以外的东西。说白了就是鬼。我当时不相信世界上有鬼啊神啊的存在,为了不让我爸担心于是就跟了去。王嫂先是给我把脉,然后又看舌苔,反反复复弄了好几遍,然后把我爸拉到一旁说了一些莫名其妙的话,隐约听见什么东北方向什么不放心的,之后我们便回了家。第二天我大姨小姨大舅外婆都来了,我爸让我躺在床上,还在我的枕头下面放了一些黄纸(就是烧给S人的那种纸),之后我姨们进来了,她们握着我的手,流着眼泪,让后说了一些让我妈放心的话,让她回去,不要跟着我。说了好久也不见效果,我的身子反而越来越冷,不住的颤抖,接着全身都麻了,包括脸。好像整个身子已经不是我的,我根本就控制不住。那个时候我感觉整个眼皮好像有千斤重,怎么都睁不开,只是一直闭着眼在那叫着,哭着,后来我舅进来压着我的腿,我爸抱着我的身子,却还是控住不住我的颤抖。我爸哭着让我妈不要折磨我,让她走,我舅也骂起了我妈,说她不听话不懂事……说了好久好久,最后一屋子人都哭了。后来大约过了有三个小时那样,我渐渐的才不抖了,只是累,那段时间没怎么吃东西,又加上耗了很多体力,整个人好像要虚Tuo了一样,后来医生给我挂了营养水我才昏昏的睡了过去。那天晚上我爸去后面的一个十字路口烧了好多纸……
     之后的一个月都平安无事。www.yang-cong.com 洋葱论坛
     直到那天。那天我去看我外婆。刚走进大门,全身就开始抖了,外婆看见后就流了眼泪,说闺女你怎么回来了,你还听不听妈的话了!好闺女,我知道你心疼孩子,放不下,如果你真对孩子好就别这样折磨她了……外婆一说完我就好了,这次我莫名其妙的有一种伤感,好像要永别的那种感觉,这是上次所没有的,突然好不舍,好想哭……
     之后我妈再也没有回来过,我再也没有那种感觉了。
     后来听我爸说,王嫂那次和他说,是我妈回来了,她放不下孩子,舍不得走……
     这件事情告诉我们,这个世界有太多的不舍,我们一定要好好珍惜眼前人,特别是自己最亲的人……

5级|研究生

~~~~哼..哼..哼...

6级|博士

哎 天理何在啊??

6级|博士

呵呵 那就好好玩吧~~~~

5级|研究生

不错不错.,..我喜欢

3级|高中生

多谢分享