tdul8095 发表于 2014-5-25 19:27:45

妈妈的外公

第一次听妈妈讲她的外公的事情,老头子是个道公(你可以当做乡村巫师),他经常走夜路,所以经常撞鬼。下面是他的一个真实的故事——下面我还是以第一人称来讲述这个故事吧。
  那天,我去帮人做法事,回来得很晚。
  当我路过一个坟地的时候(注:这个坟地的确存在,到现在还是很荒凉),就看见有个人坐在地上,一直叹气。
  我就走过去问他:“你怎么坐在这里啊?”
  天黑麻麻也看不清他长什么样子,但是这个人坐在这里实在很奇怪。
  他说:“我走累了,走不动了,你把我背回去吧!”
  这个“背”字刚出口,那人就已经扒了上来。我心想这下坏了……..
  这一路走得我是累啊,身上这家伙是越背越重越来越重,不过他也没说去哪,我只好咬着牙往附近村子的一个朋友家里走。
  慢慢的,靠近村子了,身上那人大叫“我要下来!”我SS抓住他不给他下来。
  到朋友家里已经很晚了,我赶紧拍门,朋友还问“怎么了”,我更加大力拍门,说:“快拿灯来!”
  朋友急急忙忙拿了灯来,我进门用力把背上那人摔地上,那人居然变成了一段木头?!
  朋友也是做我这行的,我们两个一商量,做了点手脚(注:估计是施法什么的,妈妈转述给我的时候她也说不清楚),然后一商量,决定把木头扔回那坟地去!
  我们在那坟地扔下木头就走,不一会儿,就听见坟地那儿传来打斗声,然后就是杀猪一样的叫声!
  我和朋友互看一眼,笑道:“打起来了。哈哈”
  我这一辈子,就这一次背过S鬼!
  以上就是我外公的故事,他经常遇到鬼打墙(走路遇到鬼打墙,怎么走都在一个地方兜圈子,老爷子有一次就在家门口回不了家),一共生了两个孩子,一个早年夭折,剩下我外婆活了下来。据说做道公这行的禁忌很多,而且不会多子多福………..
  老爷子已经去世很多年了,不然我会好好听听他讲的故事.

asdasdzxc 发表于 2016-3-17 00:33:06

你可是难得来坐坐啊~~~

↖HeavenMonk 发表于 2016-3-18 16:58:32

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

CC院长 发表于 2016-3-23 14:12:00

写得好啊 估计有马甲

jbpn1362 发表于 2016-5-21 01:29:29

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

1113122007 发表于 2016-6-16 17:01:36

蛤蛤..

song 发表于 2020-5-29 15:37:30

多谢分享
页: [1]
查看完整版本: 妈妈的外公