zengkainan 发表于 2014-5-28 07:55:56

【奇闻异事】拥有信仰,你又能有何损失?

一天,有一个中年男子从南岳衡山大庙走出来,他看到排着长队进大庙烧香的信众,就向他们说:“你们排着这么长的队去烧香,这个世上没有神仙,神仙绝对不可能存在。”香客见他这么说,都看着他,他便高声向神仙挑战说:“神仙,假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前要我倒地S亡,我们便相信你是存在的了!”他故意静静地等候了几分钟,当然神仙没有下来打、杀他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,神仙根本不存在!

怎知有一位妇人,是位道教居士,她每年都来南岳山进香,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉道教多年以来,心中有了神灵的救恩,十分快乐;我更爱读《道德经》,用道教的方式为人处世,和道家养生,我的一些病因而好了,每次我来都有一个团队跟着我一起来了,我心中充满神灵给我的安慰;因为自从信奉道教,人生有了最大的快乐。请问:假如我S时发现神仙根本不存在,所有的神灵全不可靠,我这一辈子信奉道教,损失了什么?”

那男的想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连男者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”
农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你S的时候,假如你发现果真有神仙、《天道承负》是千真万确,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。

haizeiwangsb 发表于 2016-4-8 03:48:39

这个程序有没有漏洞啊

夜猫 发表于 2016-4-8 11:18:21

{:5_137:}{:5_137:}{:5_137:}{:5_137:}{:5_137:}

顺其自然 发表于 2016-4-8 22:30:36

新手跟帖

有薄与荷° 发表于 2016-4-23 02:17:13

{:5_133:}其实没有看懂 但是还是要支持一下

有薄与荷° 发表于 2016-4-23 02:17:40

{:5_123:}就是来支持一下 拿钱走人

玩玩 发表于 2016-5-1 00:12:00

升级路程好久啊升级路程好久啊

归人 发表于 2016-5-3 13:19:53

我今天最想说:「这论坛我喜欢!」.

兔毛77 发表于 2016-5-3 13:33:47

我今天最想说:「这论坛我喜欢!」

forever 发表于 2016-5-4 21:17:44

我今天最想说:「这论坛我喜欢!」
页: [1] 2
查看完整版本: 拥有信仰,你又能有何损失?